Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина стал участником открытия регионального Фестиваля науки, которое прошло в Мичуринском государственном аграрном университете.
В рамках открытия Фестиваля ФНЦ им. И.В. Мичурина презентовал свою высококачественную продукцию. Выставочную экспозицию составили фрукты и ягоды селекции центра: яблоки, жимолость, рябина, кизил, смородина, клубника и другие. Все плоды благодаря специальной технологии выращивания и хранения богаты полезными веществами и минералами, которые необходимы для здорового и сбалансированного питания. Всю представленную продукцию Центра можно было попробовать и оценить на вкус.
Помимо этого, ведущий научный сотрудник ФНЦ им. И.В. Мичурина Екатерина Жбанова на экспертной сессии выступила с докладом, посвященным биохимическим показателям плодов и ягод в повышении пищевой ценности продуктов питания.
Региональный Фестиваль науки проходит с целью популяризации научной деятельности, продвижения инициативных научных проектов, развития молодежного инновационного творчества, презентации новых технологий.
В этом году Фестиваль науки посвящен юбилею Периодической системы Дмитрия Менделеева. В Тамбовской области он проходит под девизом: «Химия-наука будущего».
В рамках Фестиваля запланировано проведение около 40 мероприятий, рассчитанных на самую широкую аудиторию: от воспитанников детского сада до именитых и известных в регионе и за его пределами ученых и широкой общественности. 18 октября одной из площадок проведения Фестиваля станет Селекционно-генетический центр (ФНЦ им. И.В. Мичурина).