Семинар «Государственная поддержка садоводства Тамбовской области»

     108  1 августа 2017 г. в Федеральном научном центре им. И.В. Мичурина состоялся второй в этом году семинар, главной темой которого стал вопрос получения государственных субсидий для поддержки садоводства в Тамбовской области. На мероприятии присутствовали представители фермерства, садоводческих хозяйств и те, кто планирует в дальнейшем заниматься этой деятельностью. 

Руководство Тамбовской области на сегодняшний день ставит цель решить проблемы занятости населения и обеспечить горожан высококачественной импортозамещающей продукцией. Именно поэтому в 2017 году на поддержку развития садоводства выделено около 320 миллионов рублей. 

С 2008 года по сегодняшний день объем государственной поддержки на развитие садоводства области за счет средств федерального бюджета составил более 1 млрд рублей. В свою очередь, на этот год на закладку и уход за многолетними растениями предусмотрено около 320 млн. Это, практически, в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Для того, чтобы получить субсидии, необходимо предоставить определенный пакет документов. С начала этого года изменился порядок субсидирования Минсельхозом краткосрочных кредитов. Теперь, субсидии по заключенным договорам будут получать напрямую от Минсельхоза. Выплаты будут предоставляться банком на возмещение недополученных ими доходов в размере 100 процентов ключевой ставки банка России, выданным по ставке не более 5 процентов годовых.

 

         Некоторые фермерские хозяйства уже приступили к реализации. По словам руководства области, для предприятий садоводства требуется создавать все необходимые условия работы, ведь они дают быстрый экономический эффект. А самое главное – решают проблемы занятости населения. 

© 2017 ФНЦ им. И.В. Мичурина. All Rights Reserved.