21-22 июня 2018 года в рамках подготовки рабочего визита в Тамбовскую область президента Российской академии наук Александра Сергеева Мичуринск посетила вице-президент РАН Ирина Донник. Совещание по вопросам развития сотрудничества Российской академии наук и администрации Тамбовской области, в том числе по поддержке создания инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина»,  провел глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В нем приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева, первый заместитель главы администрации Мичуринска Сергей Родюков, руководители ряда исполнительных органов власти области, представители научного и образовательного сообщества.

В настоящее время с Российской академией наук действуют соглашения, в рамках которых координируются действия по вопросам научного и научно-технического обеспечения реализации целевых программ для социально-экономического и инновационного развития Тамбовской области. В частности, в сфере АПК и обеспечения продовольственной безопасности.

В ходе визита в Мичуринск Ирина Донник ознакомилась с историей мичуринской селекции и научного садоводства в Доме-музее Ивана Мичурина. В рамках визита вице-президент РАН также посетила ООО «Сады Мичурина», где реализуется совместный инновационный проект администрации Тамбовской области, Федерального научного центра им. И.В. Мичурина и Корпорации развития Тамбовской области «Технологии полного цикла питомниководства и интенсивного садоводства», а также учебно-исследовательский комплекс Мичуринского государственного аграрного университета. В Научно-выставочном центре наукограда Ирина Донник осмотрела выставочную экспозицию ФНЦ им. И.В. Мичурина, в которой представлены основные направления комплексных исследований мичуринских ученых совместно с ведущими научными центрами страны и зарубежья в области садоводства, в том числе направленной селекции плодовых и ягодных культур, питомниководства, хранения и переработки продукции, и доведения ее до конечного потребителя с целью улучшения структуры питания, импортозамещения и здоровьесбережения населения.

© 2017 ФНЦ им. И.В. Мичурина. All Rights Reserved.